» » Перспективы дорожной версии LADA Granta Sport оценил Джеймс Томпсон

Перспективы дорожной версии LADA Granta Sport оценил Джеймс Томпсон

Автор: Admin
Перспективы дорожной версии LADA Granta Sport оценил Джеймс Томпсон

Пилот команды LADA Sport LUKOIL в рамках своего визита в Тольятти посетил ООО ЛАДА Спорт и ознакомился с производством машин, выпуск которых стартовал в феврале этого года. Двукратный чемпион британского туринга увидел все этапы сборки спортивных вариантов бестселлера российского рынка LADA Granta. Джеймс Томпсон: Я впечатлен тем, что на относительно небольшой площади организовано эффективное автомобильное производство. На самом деле LADA Granta Sport - очень важный проект с точки зрения взаимосвязи серийного производства и участия автомобилей в гонках. Важный как с точки зрения имиджа, так и в техническом плане. Для аудитории, на которую рассчитан данный продукт, участие автомобилей Granta в чемпионате мира повышает статус их серийных аналогов, а если мы говорим о технической стороне, то автоспорт, сами гонки, тесты новых элементов во многом способствуют созданию более конкурентоспособных серийных версий.

Думаю, что LADA Granta Sport может быть успешной не только на российском рынке, но и за рубежом. Автомобили LADA Granta Sport оснащены двигателем мощностью 120 л. С.

, фирменной подвеской, оригинальный обвесом и элегантным спортивным интерьером. Комплектация LADA Granta Sport включает эксклюзивные элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Автомобиль развивает максимальную скорость 197 км/ч. Разгон до сотни - 9,5 секунд. Продажи LADA Granta Sport осуществляются в специализированых дилерских центрах в различных регионах России.

Стоимость автомобиля составляет 459000 рублей. Взято с : http://august.ru.